Afficher les titres Masquer les titres
Les costumes et les décorations d’Halloween ont à peine fait leur retour dans les placards. Mais déjà les lettres adressées au père Noël occupe tous les enfants. Certains se préoccupent de trouver le sapin idéal ou d’investir de nouvelles guirlandes. D’autres encore, tente de commander des cadeaux pour toute la famille, sans trop se ruiner. Cependant, pour les gourmands, la fin d’année reste surtout synonyme de délicieux repas, en bonne compagnie. Pour une table de réveillon digne d’un palace cinq étoiles, Philippe Etchebest va proposer un menu inédit à ses abonnés. Mais avant de dévoiler ses recettes, le chef a besoin de votre avis ! On vous explique tout !
Un succulent programme mitonné par Philippe Etchebest
Le mois de décembre approche à grands pas. Avec l’envolée des prix et le stress du quotidien, préparer un bon dîner de Noël peut vite ressembler à un casse-tête. Heureusement, cette année, les Français pourront compter sur l’aide de Philippe Etchebest. Tout juste nommé Chevalier de la légion d’honneur par Emmanuel Macron, le célèbre chef s’apprête à donner un sérieux coup de pouce à ceux qui le suivent. En effet, il s’est lancé un nouveau défi : mettre au point un menu parfait pour recevoir ses proches lors des fêtes de fin d’année. Bien sûr, il faudra que le goût et l’aspect des plats impressionnent les convives.
Cela dit, Philippe Etchebest va aussi tout faire pour que la préparation de chaque spécialité reste accessible. Aussi, avant commencer à partager ses idées et ses conseils, le cuisinier doit d’abord sonder son public. Ce mercredi 8 novembre 2023 au soir, il a donc posté une story bien particulière. L’objectif ? Recueillir les préférences, les attentes, les besoins mais aussi les difficultés des cordons bleus ayant recours à son accompagnement. Si vous cherchez encore l’inspiration, vous avez un peu moins de 24 heures pour lui répondre directement sur Instagram. À vos claviers !
À lire Fort Boyard : un casting d’exception ce 24 août 2024, avec des épreuves inédites
Le parcours de Philippe Etchebest
Né en 1966 à Soissons, il suit d’abord une formation au lycée hôtelier de Talence. Mais dès 1984, il tente déjà sa chance des concours culinaires. Aujourd’hui, le chef détient 3 grands restaurants à Bordeaux.
- Maison Nouvelle
- Le Quatrième Mur
- La Table d’hôtes
Mais le grand public connaît surtout Philippe Etchebest pour les nombreuses émissions où il intervient. Notamment Top Chef, Objectif Top Chef ou encore Cauchemar en cuisine.