Philippe Etchebest dévoile sa recette pour réaliser de délicieux cookies

Connu pour sa carrière de Chef, et ses apparitions sur M6, Philippe Etchebest a aussi pris l'habitude de coacher les internautes avec des vidéos...

© YouTube @ChefEtchebest

De nos jours, on trouve facilement toutes sortes de biscuits au supermarché. Or, avec l’inflation, certains commencent à renoncer aux sucreries lorsqu’ils font leurs courses. Un sacrifice qui peut se comprendre, quand on sait qu’un paquet de gâteau peut coûter 2 à 3 euros de nos jours. Heureusement, il existe des recettes économiques pour se régaler au goûter. Ce n’est pas Philippe Etchebest qui dira le contraire !

Véritable virtuose des fourneaux, il fait le bonheur de ses clients, avec ses plats gastronomiques à Bordeaux. Il est aussi un juré redoutable dans l’émission Top Chef. Or, sur Internet, le chef sait aussi s’adapter à celles et ceux qui débutent en cuisine. Et ce mardi 3 avril, Philippe Etchebest a décidé de mettre à l’honneur une recette, réalisable avec des enfants. On fait le point !

Les conseils de Philippe Etchebest pour obtenir de délicieux cookies

Lancée en 2017, la chaîne YouTube du célèbre cuisinier regroupe déjà 138 vidéos. Avec un objectif : guider le public pas à pas. Pour permettre au plus grand nombre de reproduire des meilleures indispensables à la maison. Dernièrement, Philippe Etchebest avait déjà fait sensation, en révélant sa méthode pour obtenir d’excellentes pâtes à la carbonara. Cela dit, il sait aussi s’adresser aux becs sucrés. Ainsi qu’aux familles, qui aimeraient faire participer les tout petits en cuisine. De ce fait, il a publié une vidéo montrant comment préparer des cookies, sans avoir besoin d’utiliser un robot ou un batteur. En revanche, il ne faut pas oublier de bien se laver les mains.

« On travaille tout à la main. (…) C’est rigolo, c’est ludique. », précise le chef.

Pour garantir un résultat optimal, Philippe Etchebest a aussi quelques astuces :

  • Utiliser de la cassonade, et non du sucre en poudre, pour apporter plus d’humidité à la pâte.
  • Veiller à avoir une bonne texture, avant de former un boudin et de laisser reposer la pâte une heure au frigo.
  • Il suffit ensuite de la découper en palets, pour avoir des cookies bien réguliers.

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