Vous le savez : sur le petit écran, les émissions culinaires font un carton. Ainsi, ces dernières années, on a pu voir Philippe Etchebest à l’œuvre dans Top Chef ou Cauchemar en Cuisine. Ou encore Cyril Lignac et Mercotte, dans Le Meilleur pâtissier. Or, depuis 2013, le public peut aussi faire rêver ses papilles, en regardant La Meilleure Boulangerie. Dans ce programme, des experts des pains et des saveurs cherchent le commerce qui saura se démarquer par l’excellence de ses produits.
Chaque année, les présentateurs sillonnent les routes pour débusquer la perle rare. Flan, fougasse, tarte, ou baguette, ils goûtent et inspectent chaque spécialité. Avant d’attribuer les bons et mauvais points. Ainsi, l’équipe qui parvient a décroché la plus haute note est sacrée Meilleure Boulangerie de France. Mais alors qui sont les derniers gagnants du programme ? Ou surtout, où se trouve leur boutique ?
La Meilleure boulangerie fait face à l’océan Atlantique
Obsédés des pains au chocolat, adeptes de pains spéciaux ou fous de tartes aux fruits… Ce commerce situé dans la station balnéaire d’Anglet, dans les Pyrénées Atlantique, aura forcément de quoi vous combler. En effet, la maison Gautier a obtenu le titre de Meilleure Boulangerie 2024 d’après l’émission éponyme, diffusée sur M6. Dans cette petite entreprise couronnée de succès, on retrouve Lucien Gautier, dont le père Jean-Marie Gautier a été Meilleur ouvrier de France, en 1991. Le jeune homme a fait équipe avec Adam Saubet, un boulanger de renom.
Ayant tenté leur chance dans La Meilleure Boulangerie au cours des derniers mois, ces deux artisans de talent ont su éblouir le chef Michel Sarran et son acolyte, Noémie Honiat, célèbre cheffe pâtissière. Parmi les spécialités de la Maison Gauthier, on peut citer les pains colorés, comme le Muxu, dont la recette demeure confidentielle. Mais aussi des focaccias et toutes sortes de desserts ultra-gourmands. En bonus ? La boutique a une vue imprenable sur la côte basque.
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