Afficher les titres Masquer les titres
Acheter des fruits et légumes frais présente de nombreux avantages. Cela garantit une alimentation riche en vitamines, en fibres et en oligoéléments. C’est tout simplement imbattable en termes de nutriments. Et c’est également une excellente solution pour votre budget. En effet, les produits frais coûtent souvent moins cher que les plats transformés.
De plus, suivre des méthodes comme celle du 6-1 lors de vos courses peut vous permettre de mieux gérer vos achats tout en maintenant votre ligne. Mais, pour tirer le meilleur parti de vos fruits et légumes, un frigo en bon état est essentiel. Bien que certains doivent être conservés à température ambiante, la majorité préfère le froid pour une meilleure conservation. Cependant, cela ne les protège pas totalement de la moisissure. Heureusement, il existe une astuce simple pour ralentir ce processus. Découvrez comment !
Comment préserver vos légumes plus longtemps ?
C’est l’influenceuse Instagram Lyly Deluxe qui a partagé une astuce ingénieuse pour préserver vos légumes après les courses. En effet, un début de moisissure peut rapidement se propager dans tout le bac à légumes, car les champignons et bactéries se nourrissent de l’humidité. Ce phénomène est similaire à ce qui se passe dans une salle de bain humide.
À lire Pomme : découvrez les variétés les plus saines selon l’UFC-Que choisir
La solution ? Selon l’influenceuse, il suffit de placer une poignée de pâtes sèches au fond de votre bac à légumes. Ces dernières agissent comme un déshumidificateur naturel. Pour un effet optimal, vous pouvez les mettre dans un petit sac en tissu. Cela absorbera l’humidité et ralentira la prolifération des moisissures.
Voir cette publication sur Instagram
Les bons gestes pour un bac impeccable
- Nettoyez régulièrement le bac à légumes avec du vinaigre blanc, surtout si des traces de moisissure apparaissent.
- Videz et séchez votre bac pour éliminer toute source d’humidité.
- Utilisez l’astuce des pâtes sèches pour prolonger la durée de vie de vos légumes.
Avec ces simples gestes, vous pouvez dire adieu au gaspillage alimentaire, préserver vos légumes plus longtemps, et économiser de l’argent. Votre portefeuille et la planète vous remercieront !