Présents dans la plupart de nos gâteaux et pas que, les œufs font partie de nos quotidiens. Pour le plus grand malheur de nos amis végans. Il est vrai que cet ingrédient incontournable se retrouve aussi dans nombre de recettes salées. À l’instar de la quiche lorraine ou encore des pâtes carbonara (sans crème fraîche) ! Dans cette dernière, on utilise uniquement le jaune de l’œuf, comme dans beaucoup d’autres spécialités. Toutefois, comme vous le savez, rien ne se perd et tout se transforme. Il est donc possible de récupérer les blancs restants pour en faire un dessert savoureux. On vous donne une recette accessible et surtout, très gourmande…
Utilisez vos blancs d’œufs pour réaliser un sublime dessert au chocolat
Pour réaliser cette recette à base de blanc d’œuf, il vous faudra 3 ingrédients. Pas un de plus.
- Votre fameux blanc d’œuf (75 g)
- Du chocolat en poudre (40 g)
- Du sucre glace (180 g)
Et puis c’est tout. Cela dit, vous pouvez adapter la recette en fonction de vos préférences en matière de chocolat. Dans un premier temps, mélangez le sucre glace et le cacao en poudre. Après, versez petit à petit le blanc d’œuf tout en mélangeant entre temps. Vous devriez obtenir une pâte homogène.
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Disposez la pâte en petits tas, comme pour des cookies, sur une plaque avec du papier sulfurisé. Laissez cuire le tout pendant 15 min à 160 degrés, dans un four préchauffé au préalable. Et le tour est joué. Dégustez ces petites douceurs en guise de goûter ou au dessert. Vous pouvez servir ces biscuits avec de la crème anglaise.
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