Pain : une nutritionniste a identifié la meilleure option chez Lidl

Vous avez tendance à acheter votre pain chez Lidl ? Sachez que parmi les variantes proposées par l'enseigne allemande, certaines valent mieux que d'autres en termes de valeur nutritionnelle.

Ces dernières années, l’inflation a fait flamber les prix des produits essentiels. Résultat ? Les ménages ont moins de pouvoir d’achat. Et forcément, ils se tournent vers les magasins les plus abordables. Certains guettent les promos. Et d’autres se réfugient chez Lidl. En effet, tout comme Action ou Leclerc, cette enseigne fait partie de celles qui paraissent les plus intéressantes pour les clients. On y trouve de tout : du pain, de la viande, des légumes, des fruits, mais aussi de l’électroménager et du prêt-à-porter.

Le rayon boulangerie de Lidl a souvent tendance à ravir la clientèle. Et pour cause : la chaîne propose des viennoiseries : croissants, pains au chocolat, pains aux raisins ou des cookies… Mais aussi des snacks salés comme des pizzas ou des focaccias. Mais beaucoup viennent surtout pour faire le plein de pain. En effet, de la baguette traditionnelle au pain de campagne, il y en a pour tous les coups. Or, une célèbre nutritionniste a comparé ces produits. Et d’après elle, il y a un pain qui vaut bien mieux que les autres pour votre santé !

Le pain que vous devez privilégier chez Lidl

Quand il s’agit de boulangerie, les puristes misent tout sur les artisans. Et on peut les comprendre : rien ne remplace le savoir-faire d’un vrai boulanger. Ni le goût inimitable des « vraies baguettes ». Cela dit, lorsqu’on manque de temps ou qu’on a un petit budget, Lidl a largement de quoi faire l’affaire. C’est ce que Noémie Combremont a révélé sur sa chaîne YouTube. Cette nutritionniste cartonne sur les réseaux sociaux en proposant des astuces diététiques. Et d’après elle, parmi les pains proposés par l’enseigne, il suffit de faire le bon choix.

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La youtubeuse déconseille le pain blanc, riche en sucre. En revanche, elle recommande d’opter pour le pain complet vendu chez Lidl. Et ce parce qu’il contient des fibres, des nutriments, et très peu de sucre. Pour éviter le gaspillage, pensez à conserver vos pains à l’abri de l’air et de lumière. Pour les stocker plusieurs jours, optez plutôt pour le congélateur. Il vous suffira ensuite de les sortir, puis de les passer au grille-pain pour qu’ils retrouvent un aspect croustillant.

Sources : marmiton.org

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