Bien qu’une partie de la France ait dû subir des orages d’une rare violence, les températures, elles, sont restées élevées. La chaleur persiste, et les autorités recommandent aux populations fragiles de s’abriter et surtout de boire régulièrement. Mais rien n’interdit d’ajouter un peu de plaisir à cette hydratation. Et quoi de mieux qu’une citronnade bien fraîche pour affronter la canicule avec style ?
Avec simplement de l’eau, quelques citrons et un peu de sucre, ou pas, pour les plus attentifs à leur ligne. Aussi, obtient-on une boisson rafraîchissante, riche en vitamine C et en antioxydants. Parfait pour garder la forme, alors que l’été bat son plein. Mais si vous cherchez à personnaliser un peu votre recette habituelle, sachez qu’il existe un ingrédient secret capable de révéler tout l’arôme de cette boisson désaltérante…
Un fruit inattendu pour une citronnade originale
Sur ses réseaux, Loulou Kitchen a partagé sa version revisitée de la citronnade. Sa touche magique ? Le kiwi jaune. Ce fruit à la saveur douce et sucrée apporte une note plus gourmande, parfaitement adaptée aux enfants. En plus, il permet de sucrer naturellement la boisson, ce qui en fait une alternative plus saine pour celles et ceux qui souhaitent éviter les sucres ajoutés.
À lireRentrée scolaire : la CAF annonce deux dates de versement, tenez-vous prêtsLa texture devient plus crémeuse, à mi-chemin entre une citronnade classique et un milkshake estival. Un régal pour toute la famille, à préparer en quelques minutes. Voici ce qu’il vous faut :
- 2 citrons jaunes
- 2 citrons verts
- 2 kiwis jaunes bien mûrs
- 600 ml d’eau fraîche, de préférence filtrée
- 600 ml de lait (végétal ou non)
- 120 g de sucre (optionnel)
- Quelques feuilles de menthe fraîche
Et pour la préparation, rien de plus simple :
- Pressez les citrons jaunes et verts pour en extraire le jus.
- Épluchez les kiwis jaunes et coupez-les en dés.
- Dans un blender, versez le jus des citrons, les morceaux de kiwi, le sucre, l’eau et le lait.
- Mixez jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
- Ajoutez plus de sucre selon vos goûts.
- Pour une texture plus fluide, filtrez la citronnade à l’aide d’une passoire.
- Ajoutez quelques feuilles de menthe pour parfumer le tout.
Pour encore plus de fraîcheur, vous pouvez y glisser des glaçons, ou bien laisser reposer votre citronnade 2.0 au réfrigérateur pendant une heure. Résultat : une boisson originale, désaltérante, vitaminée… et parfaite pour les journées de grande chaleur.
Alors, prêt à tester cette variante audacieuse de la citronnade classique ? Vos papilles vous diront merci.
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