Top Chef 2023 : Qui a remporté la première place de l’épreuve du petit-déjeuner de palace ?

SPOILER - Pour la première épreuve de ce nouvel épisode de Top Chef, un candidat de chaque brigade a dû faire ses preuves lors du petit déjeuner en place.

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Dès le début de l’épisode de Top Chef de cette semaine, les candidats ont dû se mettre au travail. En effet, toutes les brigades se sont retrouvées en place. Et, pour la première épreuve de ce mercredi 19 avril, un candidat de chaque brigade a pour mission de faire une salade de fruit. Mais pour le petit déjeuner d’un palace et en 45 minutes. Mais, les attentes du chef pâtissier du palace, Matthieu Carlin, restent très élevées. On vous explique tout ici. 

Top Chef, les attentes du chef Matthieu Carlin 

Matthieu Carlin est le chef policier du palace dans lequel se trouvent les trois brigades de Top Chef. Pour accomplir cette mission de la salade de fruit pour le petit déjeuner, on trouve Sarika, pour la brigade violette. Mais aussi, Jérémie pour les oranges et Albane pour les bleus. Mais, le chef pâtissier qui va donc devoir goûter leurs créations a lui bien des attentes. Il faut dire qu’il reste un chef minutieux qui a l’habitude de recevoir la demande de ce genre de plat dès le petit déjeuner. 

La salade de fruit du chef Carlin a ses propres caractéristiques. Cette dernière se caractérise par des lamelles de mangue très minutieusement taillées pour la gourmandise. Après cela, il passa au taillage des fruits qui s’avère l’une des étapes les plus importantes. Pour lui, une belle salade de fruit joue sur les textures, mais aussi les saveurs, il faut donc faire preuve de beaucoup d’attention sur ces deux points. Le chef précise aussi qu’il reste possible d’ajouter du peps notamment avec de la grenade, ou même avec des jus ou sauce. Mais les candidats Top Chef n’ont pas mis longtemps avant de trouver que faire

Les idées des candidats 

Ainsi, face à ce nouveau défi, les trois candidats de Top Chef ont pu vite trouver une idée. Du côté de Sarika, de la brigade violette, elle a opté pour une salade de fruit exotique. Il faut dire que cette dernière est allergique à la plupart des fruits ce qui apporte de la difficulté. Pour son plat, elle décide de faire un montage en mille-feuille avec mangue, noix de coco, avocat et un shot ananas ainsi qu’une harissa de framboise

Pour Jérémie, qui représente la brigade orange de Top Chef, il a choisi de faire des pétales de mangue, pomme verte, kiwi et fraise. Avec cela, une sauce mangue, kiwi, gingembre, pomme verte et fruit de la passion. Pour les bleus, représentés par Albane, le plat en question reste aussi une fleur. Mais, la candidate à elle misé sur une fleur de lotus très coloré. Elle a pu mettre une vinaigrette séchée de grenade et huile d’olive dans tout le fond de l’assiette. Pour sa fleur de lotus, elle joue sur des pétales de pomme, un insert de grenade. Mais également une brunoise de mangue, pomme et un sirop hibiscus et jasmin

L’avis du chef 

Une fois ces trois plats réalisés par les candidats Top Chef, ils ont pu se rendre dans la salle du Chef Matthieu Carlin. Si au visuel, le plat de Jérémie et Sarika a beaucoup plus, il n’en reste pas pour celui d’Albane qu’il juge trop coloré en rose et même peu appétissant. Pour le goût, le visuel ainsi que la texture, le chef a donné la dernière place à Albane. À cause de cela, elle ne rapporte aucun point à sa brigade. En revanche, la première place a pu revenir à Sarika qui offre donc deux points à sa brigade, et un point pour les oranges

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