Voici l’astuce infaillible pour savoir qui vous ajouté à ses contacts WhatsApp

Comment savoir si quelqu'un a ajouté votre numéro de téléphone sur WhatsApp ? Parfois, nous voyons que des personnes que nous ne connaissons pas nous écrivent, certains doutes surgissent alors. Dans l'article suivant, vous trouverez quelques astuces que vous pouvez utiliser pour vérifier si vous êtes sur la liste de contacts d'un étranger. 

Source : Istock

Lorsque nous ajoutons un nouveau contact sur notre smartphone, si ce dernier a un compte WhatsApp, il apparaîtra directement sur votre liste de contacts. La même chose se produit avec les autres utilisateurs. C’est pourquoi beaucoup de gens se demandent s’ils peuvent être ajoutés au répertoire d’un étranger sans s’en apercevoir. Au fil des ans, la politique de confidentialité de cette application n’a cessé de croître. Vous remarquerez que vous pouvez maintenant personnaliser votre profil afin que seuls les contacts que vous ayez ajoutés puissent le voir.

 

Voir cette publication sur Instagram

 

Une publication partagée par WhatsApp (@whatsapp)

Vous pensez peut-être connaître tous vos contacts WhatsApp ? D’accord, vous connaissez ceux que vous avez enregistrés sur votre smartphone, mais vous voulez savoir qui vous a ajouté ? Il existe un moyen de s’en rendre compte. Voici comment savoir si quelqu’un vous a ajouté à ses contacts WhatsApp, ou si une personne vous a supprimé de sa liste de contacts à votre insu. Ainsi, il existe une fonctionnalité qui vous aidera à le découvrir : les listes de diffusion. Il était une pub vous dit tout.

Protégez-vous sur WhatsApp !

Avec plus de deux milliards d’utilisateurs actifs chaque mois, WhatsApp est l’application la plus utilisée au monde. Ce service de messagerie instantanée a révolutionné la façon dont les gens communiquent, reléguant ainsi le vieux SMS « à la retraite ».

Notre numéro de téléphone mobile, qu’on le veuille ou non, circule dans beaucoup plus de répertoires qu’on ne le pense. En effet, en plus du cercle d’amis et de connaissances, il y a des appels et des messages que nous passons pour le service, peut-être pour appeler un technicien ou pour acheter quelque chose. Il y a aussi toutes les fois où nous donnons notre numéro de téléphone sur les formulaires et les inscriptions de toutes sortes.

Il est donc possible que quelqu’un nous ajoute à son répertoire WhatsApp et puisse voir nos statuts et nos mises à jour, sans que nous le sachions.

WhatsApp : Mais comment savoir ?

Dans ce cas, l’astuce est très simple, il suffit d’utiliser les fonctionnalités mises à disposition par WhatsApp. Ce dont nous avons besoin dans ce cas, c’est d’envoyer un message en mode diffusion, dont la fonction est d’envoyer un message à un ensemble de personnes sans avoir à le réécrire à chaque fois.

La fonction d’envoi avec mode diffusion (liste de diffusion) vous permet également de créer des listes. Ainsi, vous devez relever dans cette listes tous les contacts anormaux que vous avez trouvés dans votre répertoire, sans photos, ceux auxquels vous n’avez pas associé de nom ou dont vous ne vous souvenez tout simplement pas. Donc, en voyant un message générique, même un simple bonjour, et en vérifiant si et comment il a été reçu par des contacts individuels, vous saurez s’ils vous ont enregistré dans leur répertoire.

Voici les différentes étapes

1 : Ouvrir WhatsApp.

2 : Cliquez sur « liste de diffusion« 

3 : Un menu s’ouvre, cliquez alors sur « Nouvelle diffusion« .

4 : Tous vos contacts se trouveront affichés. Choisissez ceux sur lesquels vous voulez appliquer cette technique. Puis cliquez sur « valider« .

5 : Après avoir créé votre liste de diffusion, envoyez alors n’importe quel message.

WhatsApp : Une attente plus ou moins longue

6 : Attendez au moins 25 secondes. La durée d’attente sera plus ou moins longue en fonction de l’heure à laquelle vous avez envoyé le message. Cependant, il est recommandé d’attendre 1 ou 2 heures avant de passer à l’étape suivante. Ainsi, tous les participants à la liste de diffusion auront eu le temps de voir le message.

7 : Affichez le menu du message que vous avez envoyé. Pour ouvrir le menu d’informations du message que vous avez envoyé :

  • Ouvrez la page Discussion de WhatsApp, appuyez sur Listes de diffusion puis sélectionnez votre liste de diffusion.
  • Appuyez longuement sur le message jusqu’à ce qu’un menu contextuel apparaisse.
  • Appuyez sur à droite du menu contextuel.
  • Sélectionnez l’option « Info »

8 : Vérifiez l’entête « Lu par ». Quiconque est en mesure de lire votre message possède votre numéro dans sa liste de contacts. Vous devrez voir le nom du contact qui vous intéresse sous cet entête.

  • Si vous voyez le nom de la personne que vous recherchez sous cette entête, ça veut dire qu’elle a votre numéro de téléphone.
  • Notez que si un contact qui a votre numéro de téléphone utilise rarement WhatsApp, vous ne le verrez dans la section « Lu par » que lorsqu’il se connectera à nouveau à l’application.

La dernière étape importante

9 : Vérifiez sous l’entête « Livré » ou « distribué ». Les contacts qui n’ont pas votre numéro dans leur répertoire téléphonique ne recevront pas le message de diffusion. Vous verrez leur nom s’afficher sous l’entête « Livré ».

  • Si le nom du contact qui vous intéresse se trouve là, c’est très certainement parce qu’elle n’a pas votre numéro de téléphone.

Ainsi, toutes les personnes dans cette liste de diffusion recevront votre message. Y compris ceux que vous ne connaissez pas. Il suffit de vérifier le petit signe qui indique si le message a été délivré ou pas. Dans le premier cas, cela veut dire que la personne en question a déjà enregistré votre numéro. Et ce, dans ses contacts WhatsApp. Et dans le cas contraire, cela veut dire que votre numéro ne se trouve pas ajouté dans sa liste de contacts. Une astuce infaillible.